Rind Biryani

Rind Biryani

Rind Biryani ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Rindfleisch und Reis besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien und wird oft zu besonderen Anlässen serviert. Es ist ein sehr schmackhaftes und sättigendes Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Kurkuma, Garam Masala, Koriander, Salz und Paprikapulver würzen.
3. Schritt
Anschließend das Gemüseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Dann das Rindfleisch hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Wenn das Rindfleisch gar ist, den Basmati Reis hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Dann den Kardamom, die Zimtstange und die Korianderblätter hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Biryani servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rindfleisch vollständig gar ist, bevor du den Reis hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du auch noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Mango Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße und cremige Geschmack des Lassis harmoniert perfekt mit dem würzigen Biryani.


Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Basmati Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Gemüseöl
  • 3 Körner Kardamom
  • 1 Stück Zimtstange
  • 2 Esslöffel Korianderblätter

Tags

Rindfleisch

Reis

Indisch

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